DataLife Engine > Консервация > ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ


29-08-2012, 18:42. Разместил: admin
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ


Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 литра Рецепт рассчитан 1,5 л рассола.

Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху). Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайную. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать. воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

Вернуться назад