DataLife Engine > Консервация > Острый перец на зиму

Острый перец на зиму


7-09-2012, 14:47. Разместил: admin
Острый перец на зиму


На 1 л. Горький стручковый перец
4-5 зуб. чеснока
1,5 ч. ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 ч. ложки уксуса
2 лаврового листа
укроп

Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.

Вернуться назад