DataLife Engine > Первые блюда > Борщ зеленый закарпатский

Борщ зеленый закарпатский


14-09-2011, 17:24. Разместил: admin
Борщ зеленый закарпатский

Ингредиенты:450-500 гр. щавеля, 5 картофелин среднего размера,1-2 небольших моркови,1 корень петрушки,1 средняя луковица,1 ст.ложка жира, масла или кусок сала,120 гр. копченого мяса, 1,5 л. бульона из свиных копченостей, 1 яйцо, 50-60 гр. сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль- по вкусу.
Приготовление:Свежий щавель перебрать, хорошо помыть и мелко нарезать.Морковь, петрушку, лук почистить, нарезать соломкой и пассеровать на сале. Бульон из свежих копченостей довести до кипения и опустить в него нарезанную ломтиками картошку, варить 20 мин, потом добавить пассерованые овощи, нарезанный щавель. Посолить, поперчить и варить до готовности.
Перед подачей на стол в каждую порцию борща положить кусочек копченого мяса, часть круто сваренного яйца, сметану,посыпать измельченной зеленью укропа. Можно вареное яйца заменить сырыми, для этого надо вбить яйца непосредственно в кастрюлю с кипящим борщом.

Вернуться назад