DataLife Engine > Салаты > Салат цезарь

Салат цезарь


15-09-2011, 15:46. Разместил: admin
Салат цезарь

Ингредиенты: сухарики-2 больших зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 3 столовый ложки оливкового масла, 2 чашки французского багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом).
Для салата Цезарь:1 большое яйцо, 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный,
щепотка соли,1\2 чайной ложки молотого черного перца,4 толстеньких анчоуса, 1 чайная ложка каперсов, 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон), 1\3 чашки оливкового масла,1 большая головка салата Латук,1\3 чашка сыра Пармезан.
Приготовление: Чтобы приготовить крутоны или (сухарики) для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 с Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте кубиками. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

Салат:

Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!! Снимите с огня и дайте яйцу остыть.

Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте сухарики.При желании,место анчоусов добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей.

Вернуться назад