Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Автор: admin
  • Дата: 26-10-2011, 16:09
 (голосов: 0)
26-10-2011, 16:09

Кутя

Категория: Вторые блюда

Кутя


Ингредиенты: 2 стакан зерен пшеницы, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов,мед.

Приготовление: Пшеницу толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла.

Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая.

На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают медом по вкусу.

Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице.

В конце добавляют толченые ядра грецких орехов, распаренный изюм и курагу нерезаную. Для подслащивание использовать мед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.