DataLife Engine > Вторые блюда > ЧЕХОХБИЛИ ИЗ БАРАШКА

ЧЕХОХБИЛИ ИЗ БАРАШКА


28-09-2012, 21:05. Разместил: admin
center] ЧЕХОХБИЛИ ИЗ БАРАШКА   [/center]
500 г баранины, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка уксуса, 3 головки лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Молодого барашка промыть, удалить внутренности, отрубить голову и ножки по 1-й сустав. Задние ножки и поясничную часть разрубить на 8 — 10 кусков, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем мясо переложить в сотейник, слить туда жир, в котором оно жарилось, добавить мелко нарубленный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, портвейн, накрыть крышкой и тушить 30 — 40 минут на слабом огне. В конце тушения добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.

При подаче на стол положить на тарелки по 2 — 3 куска мяса, залить их соусом, в котором тушилось мясо, сверху уложить помидоры, ломтик лимона и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Вернуться назад