DataLife Engine > Выпечка > Заварные пирожные

Заварные пирожные


2-10-2011, 23:31. Разместил: admin
Заварные пирожные


Ингредиенты:1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа.
Крем: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 150 грамм сливочного масла.

Приготовление: В кастрюлю ложат 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорало. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.

Вернуться назад